Le Welsh

 
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson:
10 min


Liste des ingrédients pour 6 personnes :

6 tranches de pain de mie, 100g de beurre, 400g de chester râpé, 3 jaunes d'oeufs, 1 verre de bière blonde, 1 verre d'huile, sel, poivre.

Préparation

1 Faire dorer les tranches de pain de mie, égouttez les sur papier absorbant.

2 Râpez le fromage, ajoutez lui le beurre et un verre de bière.

3 Mettez sur feu doux, remuez jusqu'à ce que le fromage fasse une pâte lisse. Attention à ne pas sans laisser bouillir.

4 Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant bien à chaque fois.

5 Ajoutez une petite pincée de poivre, remettez sur le feu pour ajouter encore de la bière afin d'obtenir une pâte coulante très crémeuse. Mettez les croûtons dans des petits plats individuels, couvrez les de la pâte de fromage.

6 Mettez au four chaud, 8 à 10 minutes pour faire prendre couleur sans bouillir.