Plat pour 4 personnes
Versez la bière. Ajoutez les bigorneaux dans une sauteuse.
Faites réduire de moitié.
Puis ajoutez la crème
fraîche et laissez réduire.
Dans une poêle, saisissez à sec les noix de Saint-Jacques escalopées.
Dans la même poêle,
mettez le beurre à colorer et faites-y revenir les oignons rouges (très
finement émincés), ainsi que les pommes de terre (préalablement cuites à
l'eau en robe et épluchées).
Tapissez le fond du plat de service avec pommes de terre et oignons. Dressez
dessus les escalopes de Saint-Jacques et les bigorneaux.
Rectifiez
l'assaisonnement en sel et en poivre. Gardez votre plat au chaud pendant
quelques instants.
Pendant ce temps, terminez la sauce. Nappez-en le pour tour du plat et
saupoudrez de ciboulette hachée. Servez tel, bien chaud.
Remarque : ce plat est délicieux accompagné de haricots verts extra-fins et de lanières de tomates fraîches émondées.