Soupe alsacienne à la BIERE

Soupe pour 6 personnes

Liste des ingrédients :
 
1 litre de bouillon de volaille, 1/2 l de BIERE, 200 g de mie de pain (rassise), 100 g de crème fraîche, 1 gros oignon, 25 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre, croûtons.

Pelez l'oignon et émincez-le. 

Passez la mie de pain dans une moulinette électrique afin de la réduire en poudre. 

Faites tiédir le bouillon.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon a feu doux pendant 5 minutes environ. 

Versez-y alors peu a peu le bouillon chaud, puis la bière. 

Ajoutez la mie de pain, mélangez. 

Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. 

Laissez cuire a feu doux pendant 30 minutes.

Passez le contenu de la cocotte au moulin a légume.

 Remettez la préparation dans la cocotte, ajoutez-y la crème et laissez réchauffer quelques minutes a feu doux. 

Servez.

Vous pouvez accompagner cette soupe de croûtons aillé.