Saumon rôti au beurre de bière.

Plat pour 6 personnes

Liste des ingrédients :
 
1 saumon de 2 kg, 100 g d'échalotes, 50 cl de bière blonde type Heineken, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, 1 kg de beurre, huile d'olive, sel, poivre

Demandez à votre poissonnier préféré des filets de saumon et de les découper en six portions d'environ 200 g chacune.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Quand elle est chaude, mettez-y les morceaux de poissons à rôtir. Salez et poivrez. 

Au bout de 10 minutes, retirez le saumon. 

Placez les échalotes dans un plat de cuisson. Versez la bière. Laissez réduire. Puis Ajoutez de la crème fraîche et faites bouillir pour que la sauce épaississe. Montez ensuite celle-ci au beurre à chaleur moyenne. 

Rectifiez l'assaisonnement, si besoin est.

Nappez de sauce les filets de saumon. 

Servez avec des épinards cuits à la vapeur par exemple