Moules à la Rodenbach

Plat pour 4 personnes
 
Liste des ingrédients : 
 
2 kg de moules, 125 g de riz, 1 oignon, 1 céleri, des échalotes, du persil, du laurier, du thym, 1 bouteille de bière Rodenbach, 1 jaune d'œuf, crème fraîche, 1 pincée de safran, sel, poivre.

Préparation :  

Hachez oignon et échalotes, puis mettez-les à revenir au beurre. Ajoutez y le laurier, le thym.

Versez les moules que vous aurez préalablement nettoyées. 

Versez copieusement la bière. 

Après cuisson, retirer les moules. 

Préparez un peu de velouté avec le jus de cuisson des moules et la bière.

 Liez avec le jaune d'œuf et la crème. Aromatisez au safran.

Vous pouvez servir ce plat accompagné de frites. Prévoyez pour les puristes nordistes du vinaigre et du sel pour assaisonner les frites.