Jarret de veau à la bière

(Plat pour 4 personnes)

Liste des ingrédients :
 
1 jarret de veau, 2 céleris blancs, 4 poireaux, 3 oignons, 2 feuilles de laurier, 1 l de bière Rodenbach, 250 g de semoule de blé vert, 25 cl  de crème fraîche, 25 cl de fond blanc, 2 blancs d'œufs, 150 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, sel, poivre, cerfeuil.
 

Préparation : 

Émincez les légumes. 

Faites-les revenir au beurre. Saupoudrez légèrement de farine, puis versez y avec parcimonie la bière. 

Salez. 

Laissez mijoter, avant d'ajouter le jarret de veau et la semoule délayée dans le fond blanc.

Au bout d'1 h 30, retirez le jarret et réservez-le au chaud. 

Passez le potage. Incorporez-lui la crème et portez-le à ébullition.

Battez légèrement les blancs d'œufs. Versez-les délicatement dans le velouté, en remuant sans cesse avec délicatesse.

Coupez la chair du jarret en fins morceaux. 

Ajoutez-les à la crème. 

Parsemez de cerfeuil haché.