Filets de lieu 

à la bière ambrée 

et au pain d'épice

 

Liste des ingrédients pour 4 personnes :
 
4 filets de lieu de 120 g pièce, 1 dl de bière ambrée, 1 dl d'eau
1 petite tomate, 100 g de beurre, 50 g de pain d'épice, Huile
Sel, poivre

Préchauffer le four 15 minutes, thermostat 8. *

Dans une casserole, incorporer l'eau, la petite tomate coupée en quatre et la bière ambrée. Laisser frémir tout doucement une dizaine de minutes.

Dans le bol du mixer, incorporer le pain d'épice et le beurre. Ajouter le mélange bière-tomate et mixer le tout. 

Passer la sauce à la passoire fine. Saler, poivrer, 

Tenir le tout au chaud.

Saler, poivrer les filets de lieu de chaque côté. 

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un fond d'huile. Poêler les filets de lieu (30 secondes de chaque côté).  

Finir la cuisson des filets de lieu au four (6 minutes, thermostat 9).

Disposer la sauce dans quatre assiettes. Poser les filets de lieu dessus.