Plat pour 4 personnes
1,5 kg de carpes , 3 carottes, du persil, 3 oignons, 1 quart de céleri, quelques clous de girofle, 2 feuilles de laurier, poivre en grains, bière blonde, 100 g de beurre, 1 demi-citron, 1 verre de vinaigre, un morceau de pain d'épices, et 1 verre de vin rouge, sel.
Nettoyez
les carpes et découpez-les en morceaux. Recueillez le sang dans du vinaigre.
Épluchez les légumes à savoir les carottes, oignons, céleri. Détaillez-les
en rondelles.
Mettez-les dans une casserole, avec le persil, le laurier, les clous de girofle et quelques grains de poivre.
Couvrez
de bière et d'eau, à parts égales. Laissez cuire pendant 15 minutes environ.
Plongez les carpes dans la casserole. Salez.
Ajoutez le beurre, le citron, le reste de vinaigre et le sang vinaigré.
Poursuivez la cuisson
durant 15 minutes.
Quand les morceaux de carpes sont tendres, retirez-les du bouillon.
Ajoutez à la sauce le
morceau de pain d'épices préalablement émietté. Versez le vin rouge.
Laissez-la mijoter quelques minutes avant de la passer au chinois.
Présentez les morceaux de Poisson et nappez-les de la sauce.
Vous pouvez servir le plat avec avec des pommes de terre saupoudrez de persil et de beurre par exemple.