Tarte à la bièreListe des ingrédients : Une pâte brisée, 200 g de cassonade, 2 oeufs entiers 20 cl de bière blonde, 35 g de beurre Préparation 1
Étalez la pâte et garnissez-en un moule rond et plat. Versez uniformément
la cassonade par dessus. 3 Parsemez de petits morceaux de beurre et mettez au four (thermostat 7) pendant 35 minutes.
|
Cake à la Guinness
Préparation : 1 Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la farine. 2 Versez les deux tiers de la bouteille de bière. Travaillez le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. 3 Incorporez les raisins secs et l'écorce d'orange coupée en petits morceaux. 4 Beurrez un large moule à manqué. Mettez-y la pâte. Faites cuire 2 h 30 à four moyen. 5 Laissez ensuite refroidir le gâteau avant de le démouler. 6 Après avoir démoulé le cake, retournez les afin de réaliser à l'aide d'un couteau quelques trous. Versez-y le reste de la Guinness. 7 Enveloppez le cake dans une feuille de papier d'aluminium et placez-le au réfrigérateur. A consommer le lendemain.
|