LES DESSERTS

Tarte à la bière

Liste des ingrédients :

Une pâte brisée, 200 g de cassonade, 2 oeufs entiers 20 cl de bière blonde, 35 g de beurre

Préparation

1 Étalez la pâte et garnissez-en un moule rond et plat. Versez uniformément la cassonade  par dessus.

2 Battez les oeuf et mouillez les avec de la bière, versez doucement sur la cassonade.

3 Parsemez de petits morceaux de beurre et mettez au four (thermostat 7) pendant 35 minutes.

 

Cake à la Guinness

Liste des ingrédients :
 
200 g de beurre, 4 cuillerées à soupe de cassonade, 4 oeufs, 1 kg de farine, 600 g de raisins secs de Smyrne et de Corinthe mélangés, 300 g d'écorce d'orange confite, 300 g de noix concassées, 1 bouteille de Guinness.

Préparation :

1 Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la farine.

2 Versez les deux tiers de la bouteille de bière. Travaillez le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. 

3 Incorporez les raisins secs et l'écorce d'orange coupée en petits morceaux.

4 Beurrez un large moule à manqué. Mettez-y la pâte. Faites cuire 2 h 30 à four moyen. 

5 Laissez ensuite refroidir le gâteau avant de le démouler.

6 Après avoir démoulé le cake, retournez les afin de réaliser à l'aide d'un couteau quelques trous. Versez-y le reste de la Guinness. 

7 Enveloppez le cake dans une feuille de papier d'aluminium et placez-le au réfrigérateur. A consommer le lendemain.