Pour 4 personnes : 1 litre de bière brune forte ou de bière spéciale, 1 petit verre de rhum ou de cognac, 6 clous de girofle, jus d'orange et sucre (ou miel) à volonté, un quart de cuillerée à café de poudre Ingwer.
Faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole sans laisser cuire. Portez un instant à ébullition. Servez aussitôt.
3 cl de Picon, 2 cl de sirop de citron, 25 cl d'une bière blonde de type alsacien (1664 par exemple).
5 cl de jus de citron, 2 cl de crème de cassis, 25 cl d'une bière blonde de type alsacien.
5 cl de jus de citron, 4 cl de vodka, 25 cl d'une bière pils (Pilsen Urquell par exemple).
5 cl d'alcool de framboise, 50 cl de Rauschbier. Faites flamber dans un bol à punch.
3/4 de jus de tomate, 1/4 de bière blonde (ale ou bière de type alsacien).
2 cl de vodka, 6 cl de champagne ou de vin mousseux. Complétez avec de la Leffe Radieuse à 10 degrés ou de la Ciney Bleue à 10 degrés.
2 cl d'Amaretto di Saronno, 2 cl de crème d'abricot, 2 cl de cognac. Complétez avec de la Leffe Radieuse à 10 degrés.
2 cl de grenadine, 2 cl de sirop de fruits de la passion, 4 cl de Gancia, 2 à 4 cl de genièvre. Complétez avec de la pils.
2 cl de Picon, 2 cl de Cointreau, 4 cl de porto blanc. Complétez avec de la Duvel.
4 cl de crème de pêche, 2 cl de vodka, 1 Chimay bleue.
3 cl de mandarine Napoléon, 1 cl de Campari. Complétez avec de la gueuse lambic bouchonnée.
4 cl de crème de cerise, 2 cl d'akvavit, 1 Rodenbach grand cru Cuvée Spéciale.